Владимир Соловьев
Вова, расскажи про свой путь становления художником

С шести до десяти лет я обучался в кружке у художника-самоучки Казимира Бржушкевича. Именно он открыл для меня мир живописи, керамики и графики. После я поступил в художественную школу на направление «графика», а затем продолжил творческий путь в технологическом колледже на отделении «Художественная керамика», так что по образованию я — керамист.
В каком стиле ты рисуешь?

Не могу дать точного ответа, однако близким к своим произведениям считаю реализм и символизм. Вкладываю особый смысл и мистицизм в свои работы.
Твоя интересная история

Такой историей может быть моя работа в доминиканском монастыре. В 2009 году я расписывал там монастырскую капеллу. Всех святых, фигуры и лица я писал со своих друзей и знакомых. Это было увлекательно ещё и тем, что они узнали для чего позировали только после того завершения работы.

Что ты больше всего любишь рисовать?

Главной темой своей творческой деятельности считаю портретную живопись, вдохновленную образами античности и мифологии. Крайне интересны образы случайных людей из моей жизни: искра общения становится настоящим творческим костром.

К чему стремишься в профессиональном плане?

Стремлюсь к самореализации и узнаваемости стиля письма. К пониманию зрителя, его реакции. В планах — персональная выставка моих портретных работ.

Вова в Instagram